SHORT MOTIVATIONAL POEM ON "MAA(MOM)" IN HINDI/ENGLISH FOR MOTHER'S DAY




BACHPAN KE DIN YAAD AATE HAIN
MAA KI MAMTA YAAD AATI HAI
SOCHTI HOON JAB MAIN UN DINON KE BARE MEIN
KEWAL MAA KE PYAR KI YAAD AATI HAI

DOSTON KE SAATH TEEN-TEEN GHANTE KHELNA
AUR FIR MAA KI MEETHI-SI DANT SUNNA
SAB ACCHA LAGTA THA
NA PADHAI KI TENSION HOTI THI
NA KHANA KHANE KA PATHA

KITNA BHI TUM USSE NARAZ HO LO
SADA TUMHARE BARE MEIN ACHHA HI SOCHEGI
KHUD TUMHARI AANKHON KE AANSU BHI PEE LEGI
TUM SADA KHUSH RAHO
YAHI BOLEGI, YAHI BHAGWAN SE MANGENGI
YAHI USKI PEHLI AUR AAKHRI TAMANNA HOGI

JAB MAA APNE HAATHON SE KHANA KHILATI THI
MANO DUNIYA KE SARE SUKH MIL JATE THE
BACHPAN KI SHARARATOH MAIN KABHI
MAA KE PYAR KA ANUMAN NA HUA
MAA KI AHMIYAT KA PATA NA CHALA
LEKIN AAJ JAB MAIN SOCHTI HOON
TOH AISA LAGTA HAI KI MANO
AAJ JO BHI HOON USKI RAHMAT HAI
USKA PYAR HI HAI JO MAIN SALAMAT HOON
ISLIYE KEHTE HAIN KI MAA KI IBADAT KARO YARO--
VARNA AAP KAHIN KABHI YEH NA SOCHO KI--

"JAB WAQT THA TAB SAMJHE NAHI
JAB SAMJHE HAIN TAB WAQT NAHI"




बचपन के दिन याद आते हैं
माँ की ममता याद आती है
सोचती हूँ जब मैं उन दिनों के बारे में
केवल माँ के प्यार की याद आती है

दोस्तों के साथ तीन तीन घंटे खेलना
और फिर माँ की मीठी-सी डांट सुनना
सब अच्छा लगता था
न पढाई की टेंशन होती थी
न खाना खाने का पता

कितना भी तुम उससे नाराज़ हो लो
सदा तुम्हारे बारे में अच्छा ही सोचेगी
खुद तुम्हारी आँखों के आंसू भी पी लेगी
तुम सदा खुश रहो
यही बोलेगी, यही भगवान से मांगेंग
यही उसकी पहली और आखरी तमन्ना होगी

जब माँ अपने हाथों से खाना खिलाती थी
मानो दुनिया के सारे सुख मिल जाते थे
बचपन की शरारतो मैं कभी
मन के प्यार का अनुमान न हुआ
माँ की अहमियत का पता न चला
लेकिन आज जब मैं सोचती हूँ
तो ऐसा लगता है की मनो
आज जो भी हूँ उसकी रहमत है
उसका प्यार ही है जो मैं सलामत हूं
इसलिए कहते हैं की माँ की इबादत करो यारो-
वर्ना आप कहीं कभी यह न सोचो की-

"जब वक़्त था तब समझे नहीं
जब समझे हैं तब वक़्त नहीं"

Comments

  1. “The only love that I really believe in is a mother’s love for her children.”
    ― Karl Lagerfeld
    “No man is poor who has a Godly mother.”
    ― Abraham Lincoln
    WELL SAID!!!!
    DON'T YOU AGREE?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

FUNNY POEM ON "ENGLISH" IN HINDI/ENGLISH

SHORT POEM "GANDHI KA DESH" IN HINDI/ENGLISH